Softweerd Forum
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer.
Septembre 23, 2020, 06:06:44

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche:     Recherche +
Les inscriptions au forum sont modérées suites aux abus. Si votre inscription a été supprimée par erreur, utilisez le formulaire de contact pour m'en informer
1299 Messages dans 111 Sujets par 98 Membres
Dernier membre: patrice
* Accueil Aide Recherche Identifiez-vous Enregistrez-vous
+  Softweerd Forum
|-+  Logiciels gratuits
| |-+  eRecall
| | |-+  Word
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Sujet: Word  (Lu 7321 fois)
Louis
Newbie
*
Messages: 7


Voir le profil
Word
« le: Février 08, 2007, 09:10:41 »

Bonjour,

- Quand je suis, en train d'utiliser le traitement de texte Word, est-ce que je peux créer un raccourci qui remplacerais le clic sur "Affichage", puis sur "En-tête et pied de page" ?

- Toujours dans Word, est-ce qu'un raccourci peut sélectionner un mot ?

Merci beaucoup pour vos conseils...

Louis
Journalisée
Fabrice De Weerd
Fabrice De Weerd
Administrator
Hero Member
*****
Messages: 645


Fabrice De Weerd


Voir le profil WWW
Re : Word
« Répondre #1 le: Février 08, 2007, 10:49:16 »

Bonsoir,

Citation
- Quand je suis, en train d'utiliser le traitement de texte Word, est-ce que je peux créer un raccourci qui remplacerais le clic sur "Affichage", puis sur "En-tête et pied de page" ?
Voici le script :
Code:
Si pas exelancé("WinWord") alors
    Erreur("Word n'est pas lancé")
Fin
EnvoieTouche("%V") // équivalent à ALT+V (V pour View)
MultiTache(20)          // Pause de 20/100 de sec
EnvoieTouche("H")    // Envoi de H (H pour Header and Footer)
Si vous avez Word en Français, il faut remplacer le V par la lettre d'appel du mot Affichage (celle qui est soulignée, je suppose le A). Idem pour En-tête et pied de page, retrouvez la lettre soulignée pour remplacer le H

Citation
- Toujours dans Word, est-ce qu'un raccourci peut sélectionner un mot ?
Le code suivant permet de sélectionner le mot où se trouve le curseur texte
Code:
Si pas exelancé("WinWord") alors
    Erreur("Word n'est pas lancé")
Fin
EnvoieTouche("{F8}")
EnvoieTouche("{F8}")
EnvoieTouche("{ECHAP}")

Copiez ces 2 scripts dans eRecall. Ensuite, dans la section des raccourcis, créez 2 raccourcis différents qui pointent chacun sur un script. 

Par exemple CTRL+Win+Z et CTRL+Win+Y  Shocked


« Dernière édition: Février 08, 2007, 10:55:12 par Fabrice De Weerd » Journalisée

Bien à vous,
Fabrice De Weerd.
Louis
Newbie
*
Messages: 7


Voir le profil
Re : Word
« Répondre #2 le: Février 09, 2007, 01:35:50 »

Bonjour,

Merci pour vos données...Pour l'instant je n'arrive pas à à les faire fonctionner...
Afin de tester une ligne de code simple, je voudrais simuler l'appui sur la touche ALT afin de sélectionner un des menus déroulant. Pour cela j'utilise la ligne :
Code:
EnvoieTouche("%") // équivalent à ALT
Même cela ne fonctionne pas...

Merci pour tout conseil...

Louis
Journalisée
Fabrice De Weerd
Fabrice De Weerd
Administrator
Hero Member
*****
Messages: 645


Fabrice De Weerd


Voir le profil WWW
Re : Word
« Répondre #3 le: Février 09, 2007, 04:41:23 »

Bonjour,

Voici comment faire :

1° Copiez/Collez un des scripts dans eRecall et sauvez le


2° Créez un nouveau raccourci clavier, ici CTRL+WIN+Z et sélectionnez le script de l'étape n°1. Ensuite sauvez ce raccourci


3° Minimisez eRecall et lancez Word

4° Losque Word est actif, cliquez simultanément sur les touches CTRL+WIN+Z

...et voilà, cela doit marcher  Grin
Journalisée

Bien à vous,
Fabrice De Weerd.
Louis
Newbie
*
Messages: 7


Voir le profil
Re : Word
« Répondre #4 le: Février 12, 2007, 03:16:01 »

Bonjour,

Je suis en train d'écrire le code indiqué :

Code:
Si pas exelancé("WinWord") alors
Erreur("Word n'est pas lancé")
Fin
EnvoieTouche("%V") //équivalent à ALT+V (V pour View)
MultiTache(20)  //Pause de 20 secondes
Envoie Touche("H")

Quand je clic sur le bouton "Tester" j'ai un message qui me signale une erreur de syntaxe sur le mot "touche"...

Merci de votre aide....
Journalisée
Fabrice De Weerd
Fabrice De Weerd
Administrator
Hero Member
*****
Messages: 645


Fabrice De Weerd


Voir le profil WWW
Re : Word
« Répondre #5 le: Février 12, 2007, 05:47:43 »

Bonjour,

C'est normal. A la denière ligne, vous avez mis un espace entre les mots "Envoie" et "Touche". Il faut l'enlever Wink
Journalisée

Bien à vous,
Fabrice De Weerd.
Louis
Newbie
*
Messages: 7


Voir le profil
Re : Word
« Répondre #6 le: Février 19, 2007, 04:12:39 »

Merci ! et bon courage à vous...
Journalisée
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Softweerd Forum | Propulsé par SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. Tous droits réservés.
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !